和歌山の小玉スイカ「ひとりじめ7」でフルーツポンチ

小玉スイカ「ひとりじめ7」でフルーツポンチ

小玉スイカの中身をくり抜き、

白玉団子とスイカの果肉とサイダーを入れて、

フルーツポンチにして頂きました。

It’s yummy watermelon.

子供ウケの為、ブドウとミカンのグミも入っています。

 

 

 

 

「ひとりじめ7」について。

 

参考サイト

プレミア和歌山様

https://premier-wakayama.jp/items/1123/

 

さとふる様

https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1089754

 

西日本有数の生産量を誇る小玉すいかの産地和歌山県は、黒潮の影響を受けた温暖な気候や土壌がすいか栽培に適した地域と言われています。
小玉すいかの中でも人気品種『ひとりじめ7(セブン)』は皮がとっても薄く、甘みたっぷりのシャッキシャキ食感が大人気の小玉すいかです。また、まるごと冷蔵庫に入れることが出来ます。